СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
г. Котельники
субсидий из бюджета городского округа
Котельники Московской области частным
образовательным организациям
в целях возмещения затрат в связи
с предоставлением гражданам
дошкольного образования
В соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 «Бюджетного кодекса Российской Федерации» от 31.07.1998г. № 145-ФЗ (ред. от 28.12.2013г.), Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (ред. от 28.12.2013г.), Уставом городского округа Котельники Московской области Совет депутатов городского округа Котельники Московской области
РЕШИЛ:
1. Утвердить «Порядок предоставления субсидий из бюджета городского округа Котельники Московской области частным образовательным организациям в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам дошкольного образования» (приложение).
2. Решение Совета депутатов городского округа Котельники от 26.12.2013 №590/82 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии на возмещение затрат при получении гражданами дошкольного образования в частной дошкольной образовательной организации на территории городского округа Котельники Московской области» считать утратившим силу.
3. Установить, что действие «Порядка предоставления субсидий из бюджета городского округа Котельники Московской области частным образовательным организациям в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам дошкольного образования» применяется в отношении затрат, возникших с 1 января 2014 года.
4. Направить настоящее решение главе городского округа Котельники
Московской области А.Ю. Седзеневскому для подписания и обнародования.
5. Настоящее решение опубликовать в газете "Котельники сегодня" и разместить на официальном сайте городского округа Котельники Московской области в сети «Интернет».
Председатель Совета депутатов А.И. Бондаренко
Глава городского округа А.Ю. Седзеневский
12.02.2014г.
Приложение
к решению Совета депутатов
городского округа Котельники
Московской области
от «12» февраля 2014 г. N 609/84
ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ЧАСТНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ В ЦЕЛЯХ
ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ
ГРАЖДАНАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидий из бюджета городского округа Котельники Московской области частным образовательным организациям в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам дошкольного образования (далее - субсидии).
1.2. Субсидии предоставляются частным образовательным организациям, зарегистрированным в установленном порядке в качестве налогоплательщика и осуществляющим свою деятельность на территории городского округа Котельники Московской области, имеющим лицензию на осуществление образовательной деятельности и реализующим образовательную программу дошкольного образования (далее - организации).
1.3. Субсидии предоставляются организациям в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам, имеющим место жительства в городском округе Котельники Московской области (далее - воспитанники), дошкольного образования.
1.4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете городского округа Котельники на очередной финансовый год и плановый период на указанные цели.
2. Порядок предоставления и рассмотрения заявок на получение субсидий
2.1. Для получения субсидии организация, претендующая на получение субсидии (далее - претендент), представляет в Управление образования и социальной политики администрации городского округа Котельники Московской области (далее - Управление) заявку на получение субсидии (далее - заявка).
2.2. Одновременно с заявкой претендент представляет в Управление следующие документы:
2.2.1. Копии учредительных документов организации.
2.2.2. Копию документа, подтверждающего назначение на должность руководителя организации, или доверенность, подтверждающую полномочия физического лица на подписание договоров от лица этой организации.
2.2.3. Копии приказов о зачислении воспитанников в организацию для получения дошкольного образования в текущем учебном году, копии приказов о переводе воспитанников в другую возрастную группу.
2.2.4. Копию годовой бухгалтерской отчетности за последний отчетный год (с приложениями) или документ, заменяющий ее в соответствии с законодательством Российской Федерации, за последний отчетный период (с отметкой налогового органа).
2.2.5. Копию справки об установлении инвалидности воспитаннику, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы, а в отношении обучающихся из числа детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слепых и слабовидящих детей-инвалидов также документы, подтверждающие такие ограничения возможностей здоровья.
2.3. В рамках межведомственного взаимодействия Управлением для предоставления субсидии самостоятельно запрашиваются:
2.3.1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.
2.3.2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
2.3.3. Копия лицензии на осуществление образовательной деятельности.
Претендент на получение субсидии вправе представить указанные документы по собственной инициативе. При этом выписка из Единого государственного реестра юридических лиц должна быть выдана не позднее трех месяцев до дня подачи заявки (представляется оригинал или нотариально заверенная копия).
2.4. Копии документов, представляемые претендентом, должны быть заверены в установленном порядке.
2.5. Управление осуществляет прием и регистрацию заявок с приложением документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, проводит их анализ на соответствие установленным требованиям в течение 10 календарных дней со дня регистрации заявки.
В случае отказа в приеме заявки к рассмотрению Управление в указанный срок направляет претенденту, подавшему заявку, письменное уведомление об отказе в приеме заявки к рассмотрению с указанием причин такого отказа способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного уведомления.
Основанием для отказа в приеме заявки к рассмотрению является несоответствие заявки и прилагаемых к ней документов установленным требованиям (в том числе наличие неполного комплекта документов, представляемых претендентом).
2.6. Для рассмотрения заявок претендентов и прилагаемых к ним документов, а также определения размера субсидий Управлением создается отраслевая комиссия по рассмотрению заявок на получение субсидии (далее - Отраслевая комиссия).
Состав и порядок работы Отраслевой комиссии устанавливаются распоряжением Главы городского округа Котельники.
2.7. Размер субсидии определяется по следующей формуле:
P = (N x V) x T / 12,
где: P - размер субсидии;
N - затраты на одного воспитанника в соответствии с нормативами финансового обеспечения государственных гарантий на получение дошкольного образования в соответствии с нормативом стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых муниципальными образовательными организациями, осуществляющими образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотру и уходу за детьми, в рублях на одного ребенка по городским населенным пунктам, утвержденным Законом Московской области «О нормативах стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, применяемых при расчетах межбюджетных трансфертов» (в ред. законов Московской области от 11.11.2012 N 169/2012-ОЗ, от 02.10.2013 N 114/2013-ОЗ);
V - численность воспитанников, получающих дошкольное образование;
T - период времени (количество месяцев), в течение которого предоставляется дошкольное образование в организации.
2.8. Субсидия предоставляется при условии отсутствия в отношении организации процедуры приостановления деятельности.
2.9. Решение о предоставлении субсидии и ее размере принимает Глава городского округа Котельники Московской области на основании заключения Отраслевой комиссии.
3. Порядок предоставления субсидий и контроля за их целевым использованием
3.1. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора о предоставлении субсидии между претендентом, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидии (далее - получатель субсидии), и Администрацией городского округа Котельники Московской области (далее - договор).
3.2. В срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии Управление уведомляет получателя субсидии об указанном решении и направляет ему проект договора.
3.3. Получатель субсидии в срок не позднее 10 календарных дней со дня получения проекта договора представляет в Управление подписанный со своей стороны договор.
3.4. В случае непредставления в установленном порядке подписанного договора Администрация городского округа Котельники принимает решение об отказе в подписании договора и предоставлении субсидии, о чем в течение 7 рабочих дней направляет соответствующее уведомление получателю субсидии.
3.5. Субсидии перечисляются с единого счета по исполнению бюджета городского округа Котельники на расчетный счет получателя субсидии в соответствии с договором.
3.6. Получатель субсидии представляет в Управление отчет об использовании субсидии по форме и в сроки, которые установлены договором.
3.7. Управление осуществляет контроль за выполнением условий предоставления субсидий, а также за их целевым использованием.
3.8. Получатель субсидии несет ответственность за недостоверность данных, представляемых в Управление, и за нецелевое использование субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.9. В случае выявления Управлением нарушения организацией условий, установленных при предоставлении субсидии, а также в случае нецелевого использования субсидии Управление составляет акт, в котором указываются выявленные нарушения и сроки их устранения, и направляет указанный акт в срок не позднее 5 рабочих дней организации.
3.10. В случае не устранения нарушений в сроки, указанные в акте, Управление принимает решение о возврате субсидии в бюджет городского округа Котельники Московской области в установленном порядке.
3.11. В срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения (п. 3.10) указанное решение направляется организации вместе с требованием о возврате субсидии, содержащим сумму, сроки, код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии, реквизиты банковского счета, на который должны быть перечислены средства.
3.12. Организация обязана осуществить возврат субсидии в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения такого решения.
3.13. В случае не возврата субсидии сумма, израсходованная с нарушением условий и требований ее предоставления, подлежит взысканию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Порядок оценки эффективности использования субсидий
4.1. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется Управлением на основании соответствующих отчетов получателей субсидий.
4.2. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется по следующим показателям:
4.2.1. Отсутствие обоснованных жалоб родителей (законных представителей) воспитанников в связи с предоставлением организацией дошкольного образования.
4.2.2. Отсутствие обоснованных замечаний со стороны органов государственного контроля (надзора) в связи с предоставлением организацией дошкольного образования.
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 338 КБ |